Freizeiten 2018

Unser Freizeitangebot 2018

- Werkstatt der Hoffnung für junge Leute zwischen 18 und 30
- Ski- und Snowboardfreizeit für junge Leute, Familien mit Kindern und Alleinerziehende
- Tanz in den Mai
- Jungscharfreizeit am Rand des Fichtelgebirges für Mädchen und Jungen von 8-12 Jahren
- Männer-Berg-Wochenende in den Stubaier Alpen für Männer ab 18

Details zu den einzelnen Angeboten bzw. Anmeldemöglichkeit finden Sie weiter unten,
den
kompletten Freizeitprospekt 2018 können Sie hier ansehen bzw. downloaden (Größe etwa 3MB).

Werkstatt der Hoffnung

Junge Erwachsene zwischen 18 - 30 Jahre

Seit einigen Jahren gibt es die "Werkstatt der Hoffnung", ein cooles Angebot für Mitarbeitende und Interessierte aus CVJM zwischen 18 und 30 Jahren, die im CVJM-Freizeitzentrum Münchsteinach stattfindet.

Gottes Absichten für mein Leben erkennen – wer bin ich? Wie bin ich geprägt worden? Welche Gaben und Fähigkeiten stecken in mir? Was könnte Gott mit mir und meinen Leben vorhaben?

Diese und weitere Themen werden uns bei der Werkstatt 1.0 intensiv beschäftigen. Wer schoneinmal dabei war und „mehr“ will, kann auf der Werkstatt 2.0 verschiedene Vertiefungsangebote wahrnehmen.

Bitte ausführlichen Sonderprospekt im CVJM anfordern.

Termin 04. - 07.01.2018

junge Erwachsene zwischen 18 - 30 Jahre

Teilnehmer mind. 30 - max. 100
Leitung

großes Team ehren- und hauptamtlicher Mitarbeiter aus der AG der
CVJM, für Ansbach: Andrea Knoll, Christian Schlotterbeck, Eb Schulte

Leistungen Unterkunft, Vollverpflegung, Leitung, Material, Programm

Ski- und Snowboardfreizeit

Ski - und Snowboardfreizeit in Siegsdorf - Skigebiet Winklmoosalm/Steinplatte

Ein richtiger Klassiker ist die Ski- und Winterfreizeit, die wir zum 15. Mal anbieten.

Untergebracht sind wir im Ferienzentrum Siegsdorf (hauptsächlich in 4-Bett-Zimmern) mit u. a. Tischtennishalle, gemütlicher Gaststube und Kegelbahn.
Skilaufen werden wir im schneesichersten deutschen Skigebiet auf der Winklmoosalm, die verbunden ist mit dem größeren österreichischen Skigebiet Steinplatte. Auch Langlauf ist sehr gut möglich (z.B. im Biathlonzentrum Ruhpolding).

Für Nichtskifahrer ist ein „Wellnessprogramm“ möglich: Wellenhallenbad, Sauna, historische Brauereiführung, Schlittschuhlaufen, bummeln, Schlittenfahrt, Chiemsee u. a. m.

Neben dem Tagesprogramm (Skifahren oder Wellness) sind auch das Zusammenleben in der Gruppe und die Abendangebote (Werkstattgottesdienst, Spiel und Spaß, etc.) Bestandteil dieser Freizeit.

Termin 14. - 18.02. 2018
 Alter junge Leute ab 15, Familien mit Kindern und
Alleinerziehende
Teilnehmer mind. 30 - max. 47
Leitung Nadine Schelenz, Hannerose & Jürgen Arnold, Eb Schulte
Leistungen Unterkunft, Vollverpflegung (mit Lunchpaket), Fahrt, Leitung, Programm
Preis 209 € für Mitglieder
incl. Fahrt und täglichem Bustransfer ins Skigebiet
zzgl. ca. 75/95/120 € für Alpinskifahrer (4-Tagesskipaß)

Tanz in den Mai

... im und mit dem CVJM

Mittlerweile ist er aus Ansbach nicht mehr wegzudenken - der zur beliebten Tradition gewordene Tanz in den Mai des CVJM.

Zum 21. Mal (!) gibt sich der CVJM Ansbach die Ehre und lädt zum Tanzvergnügen in den kreativ dekorierten Saal des Blaukreuzhauses in der Triesdorfer Str. ein.

In guter Atmosphäre bei ansprechender Musik und einem sehr interessanten Rahmenprogramm kann man viele Stunden das Tanzbein schwingen.

Selbstverständlich ist auch heuer wieder ein großes Buffet im Preis enthalten und wird eine Getränkebar mit fairen Preisen angeboten.

am 30. April 2018 um 20 Uhr
Gr. Saal, Blaues Kreuz
Triesdorfer Straße 1, Ansbach

Abendkasse: 29,00 € / Vorverkauf 25,00 €

Vorverkauf ab 03.04.2018

Vorverkaufsstellen:
Buchhandlung Seyerlein (Karlsstraße 10, Tel. 27 66)
Optiker Klein (Maximilianstraße 20, Tel. 20 61)
CVJM Weltladen (Johann-Sebastian-Bach-Platz 5)
CVJM Ansbach (Schaitberger Str. 6-8, Tel. 1 54 37)

Jungscharfreizeit

am Rand des Fichtelgebirges

Du willst in den Pfingstferien definitiv 8 geniale Tage erleben? Immer nur zu Hause
rumhängen ist nicht dein Ding? Dann komm mit zur Jungscharfreizeit ins CVJM-Freizeitheim nach Schwarzenbach/Saale.
Tage voller Spaß, Action und Spiele warten auf dich, an denen du nicht nur neue Freunde kennen lernen kannst, sondern auch spannende Geschichten von Jesus hören wirst, die dich begeistern.

Im Freizeitheim, auch „die Hütte“ genannt, gibt es mit einem Kicker und Spielen viele Möglichkeiten aktiv zu werden. Außerdem gibt es eine gemütliche Feuerhütte, die zu Stockbrot und Schokobananen einlädt. Außerhalb des Hauses ist es aber noch besser, denn das Gelände ist sehr weitläufig mit einem großen Spielplatz, Plätzen für Fußball und Volleyball und Basketballkörben. Dazu gibt es viel Wiese und noch mehr Wald, also perfekt für das Geländespiel des Jahres.

Gemeinsam mit deinen Freunden und vielen weiteren Kindern aus dem CVJM und dem Blauen Kreuz werden wir eine tolle Zeit verpassen solltest. Bist du dabei?

Termin 27.05. - 03.06.2018
 Alter Mädchen und Jungen von 8 - 12 Jahren
Teilnehmer mind. 15, max. 25
Leitung

Christian Schlotterbeck (CVJM-Jugendreferent), Felix Padur (Jugendpastor BK Ansbach) und ein großes Mitarbeiterteam

Leistungen Unterkunft, Vollverpflegung, Leitung, Material, Programm, Tagesausflug

169 € für Mitglieder

Männer-Bergwochenende

Pitztaler Alpen

Bei unserem diesjährigen 23. Männer-Bergwochenende führt uns unsere Tour ins Pitztal. Wir werden deinen Teil der Pitztaler Runde gehen, vermutlich mit Übernachtungen in der Rifflseehütte und der Kaunergrathütte.

An diesem Wochenende geht es neben dem Natur- und Gemeinschaftserlebnis auch um Begegnung und Kommunikation unter Männern. Dazu gibt es immer ein Thema mit christlichem Hintergrund.

Mitgehen kann jeder, der Freude am Bergwandern hat und sich vorstellen kann, 7 – 8 Stunden am Tag mit dem Rucksack unterwegs zu sein.

Termin 08. - 10.09. 2018
(Ersatztermin 15. - 17.09.)
 Alter Männer ab 18 Jahren
Teilnehmer max. 15